Старицкий район
~ Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области ~

День города Старица и Старицкого района

30 августа 2016 года

     С самого утра городской сад уже кипел народом — старичане и гости прибыли, чтобы зарядиться праздничным настроением.
Работают детские аттракционы, раскинулась выставка, шумит хлебосольная торговая ярмарка, стар и млад участвуют в конкурсах и развлечениях.
     Завертелась «Веселая карусель», юным участникам праздника расписывают лица аквагримом.
     Желающие смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, викторинах и конкурсах.
   Ровно в час дня на большой эстраде грянуло торжественное открытие праздника. Любим-городу и землякам-старичанам посвятили свою песню Иван Михайлов, Надежда Мурычева, Софья Захарова и Андрей Сироткин.


С Днем города и района гостей и участников праздника и всех жителей нашего древнего края тепло поздравили глава Старицкого района Владимир Березин и глава администрации района Сергей Журавлев.
К поздравлениям присоединились почетные гости – первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, который зачитал приветственный адрес от исполняющего обязанности
Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Самые добрые и светлые пожелания прозвучали от главы города Старицы Надежды Дарченковой. Тепло поздравил всех жителей старицкого края депутат Законодательного Собрания Тверской области Петр Кожевников. Приветствовал жителей древней Старицы директор по развитию Фонда Возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря Юрий Александрин и исполнительный пресс-секретарь Свято-Успенского монастыря Дионисий Коньков.
Также в адрес старичан поступила правительственная поздравительная телеграмма от заместителя председателя Государственной Думы  Российской Федерации, руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимира Васильева.

По хорошей традиции праздник продолжился церемонией награждения. Глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев вручил награды тем старичанам, кто весь год не покладая рук трудился на благо нашего края, стремился быть первым в работе и творчестве, делал все, чтобы наша земля становилась лучше и краше.


Год кино — прекрасный повод пересмотреть любимые фильмы, еще раз послушать любимые песни и даже поучаствовать в киносъемках…
Прямо на глазах у зрителей в городском саду развернулась съемочная площадка. И режиссер, в роль которого бесподобно вжился Дмитрий Рогозин, кадр за кадром, дубль за дублем снимал свое кино. Естественно, о любимой Старице! В День рождения в гости к нам пожаловал сам Иван Васильевич Грозный (Иван Михайлов), ведь недаром же Старица была для него Любим-городом.


Окунулись зрители и в батальные сцены фильма «Вперед, гардемарины». С волнением сопереживали влюбленным Алексею Корсаку и Софье.

Песнями из кинофильмов на старицкий лад порадовали Валентина  Ермолаева и Евгения Лунева, Надежда Мурычева, а поддержал их танцевальный коллектив «Каскад С».

 Дружными аплодисментами зрители проводили киногероев.

Любо, Старица!
Замечательным подарком Старице и старичанам стало выступление Московского казачьего хора.


«У нас сегодня даже не концерт, а казачье гулянье!» — заявили гости, предложив  горожанам подпевать и танцевать — «по-свойски».


И со сцены полился бурный поток головокружительной энергии ярких казачьих песен и танцев! Зрителям были представлены лучшие образцы казачьего фольклора, наиболее яркие традиционные русские народные песни.
В концертной программе довелось участвовать и старичанам: из числа зрителей выбрали «гуленного атамана», который, вмиг обзаведясь… усами и надев папаху, лихо сплясал и спел вместе с казачьим хором.


Концертная программа была разнообразна, насыщена колоритными хореографическими номерами и зажигательными плясками!



Старичане с удовольствием подпевали артистам и выражали свое восхищение одобрительным «Браво!»

Частушки звенели на весь горсад
Немало зрителей собрал конкурс частушечников «Старицкая Семеновна», подготовленный методическим отделом районного Дома культуры.


В гости к старичанам пожаловала веселая Семеновна — Любовь Ярова, руководитель Луковниковского ДК.


Дорогую гостью веселили и забавляли частушками таланты из Луковникова, Архангельского, Бернова, Ново-Ямского сельского поселения. Перлы народного творчества звенели на весь горсад!


«Стенка на стенку» сошлись коллективы под аккомпанемент гармонистов Николая Иванова и Константина Соловьева. У каждой команды сразу же появились свои группы поддержки, свои болельщики.

Жюри под председательством управляющей делами администрации района Ольги Сахаровой предстоял непростой выбор.


Но, в конце концов, места распределились так: в номинации «Фильм, фильм, фильм» лучшей признали «Сударушку» из Архангельского, в номинации «Така-этака любовь» — команду «Расхорошая моя» из Луковникова, в номинации «Я люблю свой край» — «Молодушек» из Ново-Ямского сельского поселения.
А гран-при конкурса завоевали зажигательные «Девчата» из Бернова. Но, как подчеркнула Ольга Сахарова, победила дружба, поэтому подарков и приятных сюрпризов хватило на всех!

Из юных талантов вырастают настоящие звезды! Примером тому может служить жизненный и творческий путь нашего земляка Ивана Михайлова.

Он родился и учился в Старице, с блеском закончил Детскую школу искусств, а затем — консерваторию. Теперь Иван — солист Астраханского государственного театра оперы и балета. В День города Иван Михайлов преподнес нам прекрасный дар — свою сольную программу «Старице посвящается» — русские народные песни, классические и эстрадные мелодии. «Московский бит» звучал совсем по-старицки! Аплодисменты были бурными!

Фолк –рок группа «ARTCEILIDH» (г.Москва)

Сердечно поприветствовали гостей праздника члены старицкого творческого объединения «СТИХиЯ».


Музыкальный калейдоскоп продолжили юные таланты — участники детской концертной программы «Праздник города в улыбках».


Всех порадовали столичные гости — группа «Пятеро».

А праздничную программу продолжает концерт от холдинга «Афанасий», каждый год заботится, чтобы музыкальный сюрприз стал незабываемым для старичан. И самые стойкие продолжат веселиться, плавно перейдя в «Танцевальный марафон». Огня на танцпол поддаст DJ Mr.Day Lens — участник Молодежных Дельфийских игр России 2015, Арт-директор и резидент ночного клуба The Legend Club.
     Целый год мы ждем этого праздника — Дня города и района.
И калейдоскопом праздничных событий этот день пролетает как один миг, завершаясь ярким аккордом праздничного салюта.

©2013 Авторское право.
Старицкий район
Все права защищены
culture69.ru
Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области
Сделано в website69.ru website69.ru / создание и обслуживание сайтов