Старицкий район
~ Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области ~

«Путь к успеху»

26 сентября 2016 года


Главными героями дня стали наши земляки — люди с ограниченными возможностями, для которых участие в фестивале — это настоящий путь преодоления, яркая страница бытия.

Гостей и участников от души приветствовала заместитель главы администрации района Марина Рыжкова. Под ее председательством жюри — Мария Руссу, преподаватель Старицкой детской школы искусств и Ольга Маркова — преподаватель ДШИ, Почетный работник культуры и искусства Тверской области — оценивало работу конкурсантов. А зрители с нетерпением ждали выступления участников, оценивая каждое громкими аплодисментами и криками «Браво!».


В номинации «Авторы земли Старицкой» стихами, в том числе и собственного сочинения, зрительный зал порадовали Анастасия Шишкина, Елена Ананьева, Нина Ползунова. Особо бурно аплодировали юному Даниле Яковлеву — он трогательно прочел: «Верь в меня, мама!» От всей души надеемся, что участие в конкурсе станет для Данилы важной ступенькой на пути к успеху!


Номинацию «Звонкие ноты Старицкой земли» открыл инструментальным исполнением песни Игоря Талькова «Чистые пруды» Александр Шабашкин, продолжили вокальный ансамбль «Сударушка» Станционного Дома культуры. Эльза Вострецова под аккомпанемент баяниста Константина Соловьева звучно заявила «Нам подавай опять гармонь!» Песню «Певунья Россия» исполнила Татьяна Галкина. Нина Ползунова заворожила зал песней «Доченька» и зажгла «Москвой золотоглавой».

Михаил Шарапов утвердил торжество дружбы и добра в авторской песне «Ты не один». Песню «Плот» исполнил Александр Шитков, а знаменитый «Есть только миг…» — в дуэте с Лейлой Рязанкиной. Причем неутомимая Лейла в течение всего концерта своими лучшими вокальными композициями не давала, что называется, «остыть» зрителям. Всех поразила богатыми певческими данными Наталья Козлова, а продолжил лирическую ноту вместе с ней вокальный ансамбль «Дарьяночка» Дарьинского Дома досуга.


«Зажигательные танцы Старицкой земли» — красивая и зрелищная номинация. В ней блеснул танцевальный дуэт Дмитрия Рудова и Ирины Баташовой.


В фойе Дома культуры все гости праздника не могли пройти мимо выставки декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Все работы, выполненные руками людей с ограниченными возможностями, были настолько хороши, что в номинации «Золотые руки Старицкой земли», где приняли участие Варвара Ермаченкова, Иван Сырцов, Марина Андреева, Илья Белов,Тамара Жилкина, Светлана Абрамова, Марина Дмитриева-Ляхова, Нина Ползунова, Татьяна Щукина. Любовь Острякова и Владимир Син, было трудно выбрать лучшего. И это еще раз доказывает, что желание творить побеждает многое!



Волнующий момент финала! Участники вышли на сцену для вручения дипломов и памятных призов. Как объявила член жюри Ольга Маркова, проигравших не было! Все получили заслуженную награду. А специальные призы конкурса, которые единогласно присудили Даниле Яковлеву и Наталье Козловой, вручили номинантам Марина Рыжкова и Татьяна Галкина, председатель Старицкого отделения Всероссийского общества инвалидов. Участников ждет областная столица на гала-концерте фестиваля «Путь к успеху». А сейчас — красивая финальная песня (солистка Надежда Мурычева) — и общее фото на память!

©2013 Авторское право.
Старицкий район
Все права защищены
culture69.ru
Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области
Сделано в website69.ru website69.ru / создание и обслуживание сайтов