Старицкий район
~ Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области ~

Районная итоговая конференция работников учреждений культуры.

12 февраля 2016 года

 Руководители и работники учреждений культуры, представители администрации, общественных организаций на районной конференции подвели итоги года минувшего, и выстроили концепцию развития на год нынешний.

2015 год прошел в нашей стране под эгидой 70-летия Великой Победы. Также он был объявлен Годом литературы и в культурных учреждениях смогли создать творческий «сплав» этих двух важнейших направлений и сделать все для того, чтобы год прошел ярко, интересно и незабываемо для нас, старичан и жителей района.
Участников конференции приветствовали депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова, председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Тяпкин. Сергей Анатольевич вручил награды Заксобрания работникам культуры, внесшим в году минувшем большой вклад в развитие отрасли — библиотекарю Бабинской сельской библиотеки Анастасии Зуевой и специалисту Станционного Дома культуры Екатерине Кравцовой.


       С докладом «О состоянии и развитии учреждений культуры муниципального образования «Старицкий район» выступила заведующая районным отделом культуры Алена Криницына.
      Важным направлением деятельности отдела культуры является повышение инвестиционной привлекательности и культурного имиджа района, увеличение числа проводимых культурно-массовых мероприятий одновременно с повышением качества их подготовки и художественной ценности, — подчеркнула Алена Ивановна.

      «Старицкий район обладает богатыми культурными традициями. На его территории расположена широкая сеть системы общедоступных учреждений культуры и искусства: 26 библиотек, 20 культурно-досуговых учреждений, детская школа искусств, два музея — филиала Тверского государственного объединенного музея — Старицкий краеведческий музей и Берновский музей А.С.Пушкина; а также музей рода вице-адмирала В.А.Корнилова в селе Рясня… Все это позволяет всем желающим приобщиться к историко-культурному наследию».
Состоялось торжественное вручение наград лучшим сельским учреждениям культуры. Главной премии «Призвание» был удостоен «книжкин дом» в Юрьеве и его гостеприимная хозяйка Марина Федорова. Первая премия в номинации «Вдохновение» доказала, что ярче всех горит «культурный очаг» в селе Луковниково, а его заведующая Любовь Ярова не устает удивлять окружающих своим творчеством.


Завершилось районное мероприятие праздничным концертом, который в очередной раз воскресил в нашей памяти все самые яркие, значимые, самые творческие страницы 2015 года. Думается, что год 2016 — Год кино — для отрасли культуры Старицкого района станет временем новых свершений, интереснейших находок и открытий!


©2013 Авторское право.
Старицкий район
Все права защищены
culture69.ru
Единая Сеть учреждений Культуры Тверской области
Сделано в website69.ru website69.ru / создание и обслуживание сайтов